本文作者:nihdff

萨的意思-萨字五行属什么-萨字取名的寓意(萨字属性)

nihdff 03-03 19
萨的意思-萨字五行属什么-萨字取名的寓意(萨字属性)摘要: 今天给各位分享萨的意思-萨字五行属什么-萨字取名的寓意的知识,其中也会对萨字属性进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!本文目录一览:1、彭萨这个名...

今天给各位分享萨的意思-萨字五行什么-萨字取名寓意的知识,其中也会对萨字属性进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录一览:

彭萨这个名字好听吗

1、《小情人(2003)》不要因为它的片名而误会了它。虽然电影名字里面有“情人”字样,内容却讲的是两个小孩从小一块青梅竹马长大的故事,看完这部电影会让你回想到自己的童年,非常温馨。

2、米兰机场是意大利核心的国际机场,绝大部分航空货运货物都通过这个意大利机场。米兰国际机场只是一个统称,其实在米兰分别有米兰马尔彭萨机场和米兰利纳特机场。

萨的意思-萨字五行属什么-萨字取名的寓意(萨字属性)
图片来源网络,侵删)

3、年球队建立的时候,波音公司正在开发制造超音速客机,而在波音公司帮助下创立的球队也选择了“超音速”这个名字。 达拉斯小牛(Dallas M***ericks):1980年3月,球队老板在征集来的大约四千六百个名称中,选中“小牛”为球队的队名。

萨的解释

基本解释:姓。基本字义:〔菩萨泛指佛和某些神;喻慈善的人。〔萨满〕跳神作法的男巫。姓。相关组词:可萨[kě sà]唐时突厥部落名。_萨[nù sà]古代高丽官职名。札萨[zhá sà]地方***官员品级名。

萨的组词解释 菩萨心肠[pú sà xīn cháng]菩萨:佛经上说菩萨大慈大悲,普渡众生。形容人仁慈善良。萨度[sà dù]巴利语sàdhu的音译,有多义。用作形容词时,意为好的,善的,善巧的,有益的,值得赞叹的。

萨的意思-萨字五行属什么-萨字取名的寓意(萨字属性)
(图片来源网络,侵删)

萨(名)佛教用语,即菩萨(Bodhisattva;Buddhistidol)。如:萨埵(梵语“菩提萨埵”的简称。也称“菩萨”,即大士,大菩萨);萨般若海(指极乐世界)。古籍解释 《集韵》桑割切,音撒。

萨字的读音为:sà 部首:艹;笔画共11笔 笔顺:横, 竖, 竖, 横折折折钩/横撇弯钩, 竖, 点, 横, 点, 撇, 横, 撇。基本解释:姓。详细解释:〈名〉 佛教用语,即菩萨 。

佛教用语,即菩萨 [Bodhisattva;Buddhist idol]。如:萨埵(梵语“菩提萨埵”的简称。也称“菩萨”,即大士,大菩萨);萨般若海(指极乐世界)(2) 姓。

萨的意思-萨字五行属什么-萨字取名的寓意(萨字属性)
(图片来源网络,侵删)

拼音是【sà】。组词及解释。菩萨:佛教指修行到了一定程度、地位仅次于佛的人;泛指佛和某些神;比喻心肠慈善的人。傉萨:古代高丽官职名,相当于都督。布萨:梵文Up***asatha的音译。

萨是什么意思

1、萨的意思是姓,也作佛教用语,即菩萨 。菩萨 [ pú sà ]佛教中指修行到较高程度、地位仅次于佛的人。泛指佛和某些神。比喻心肠慈善的人。

2、菩萨是梵语“菩提萨_”的简称,意译作:“觉有情”。属于修行者最高境界的一部分,合称为“圣人界”(佛、菩萨、缘觉、声闻),意思是修行已经解脱生死、超越轮回,距离佛的境界只有一步之遥。

3、萨的读音:sà。释义:“萨”的基本含义为〔菩萨〕见“;引申含义为〔萨满〕跳神作法的男巫;姓、菩”。在日常使用中。“萨”也常做名词,表示姓。同音字:摋、钑。偏旁部首:艹。

4、萨意思:佛教用语,即菩萨。萨,汉语一级字,读作萨(sà),“菩萨”,本义为佛教中指修行到了一定程度,地位仅次于佛的人。如***菩萨、普贤菩萨。也泛指佛和某些神。如今也作一般音译字用。如“***”。

5、读音:[sà]部首:艹 五笔:ABUT 笔画:11 五行:木 繁体:萨 释义:佛教用语,即菩萨 。如:萨埵(梵语“菩提萨埵”的简称。也称“菩萨”,即大士,大菩萨);萨般若海(指极乐世界)〔~满〕跳神作法的男巫。姓。

萨的意思-萨字五行属什么-萨字取名的寓意的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于萨字属性、萨的意思-萨字五行属什么-萨字取名的寓意的信息别忘了在本站进行查找喔。

文章版权及转载声明

[免责声明]本文来源于网络,不代表本站立场,如转载内容涉及版权等问题,请联系邮箱:83115484@qq.com,我们会予以删除相关文章,保证您的权利。转载请注明出处:http://www.yimifesto.com/post/2201.html发布于 03-03

阅读
分享